Ей 25

Ей 25. Она совсем не в тренде.
Её "стиляжность" – бабушкин сундук:
На шлёпки без зазрения каблук
Променян, позабыв дорогу в гендель*.

И сарафан сиреневый в горошек,
С огромными цветками вперемеш...
Болтается без всяческих надежд
Быть сорванным от страсти или сброшен.

Ей 25. Она влюбилась в "денди"
(Он кажется ей именно таким,
Обдолбанный по жизни херувим,
Которому Господь дал смачный пендель).

Вся угловата. С формами подростка,
С повадками чудного пацана,
Так неумело в Женщину она
Играет! Но другая держит Оскар

За роль в судьбе любимого мужчины
(С такой тягаться глупо. Дело – дрянь!)
И потому хрипит её гортань
От жалобных стихов, что стали злыми.

Ей 25. Когда-то будет сорок.
Но не понять ей, видно, никогда,
Что он, духовный варвар и вандал,
Не дрогнув, щёлкнет у виска затвором.

Она больна... больна его фавором,
Как СПИДом – обречённо, навсегда.
…Ненужная, без ручки чемодан,
Она – ничто, пробел, деталь декора.

*Гендель (от укр. "генделик")  – дешёвая забегаловка с самообслуживанием



26.08.2018


Рецензии