на охоте

видел на охоте взгляд косули
и не передать мне той печали
что тогда успел я разглядеть....
почему ее сейчас я вспомнил?
почему тоску я ощутил......?
не успел помочь убитой самке
а ведь мог бы и собой прикрыть.
мог ружье подбить стволами кверху
закричать и прекратить стрельбу
но в азарте общего безумия
в плясках смерти обманув судьбу
отрешился я от тех событий
просто наблюдал по ней пальбу......
а потом когда сгрудились тесно
пятеро здоровых мужиков
над ее бездыханном уж телом
вдруг я ощутил тупую боль.
заглянув в глаза ее случайно
многое тогда успел о ней прочесть
а слеза стекая застывала
и уж не смогу забыть о ней.
сожаление в сердце поселилось
и в деталях воскрешаю я
все что рассказать тогда успела
ее чувства горькая слеза......
не вернуться в прошлое исправив
но в апреле на тебя взглянув
видел тот же взгляд убитой лани
и на твой упрёк в ночи вздохнул.
думалось что не успел когда то
здесь бы по другому поступил......
почему же оказавшись рядом
я тебя так глупо отпустил...
говорю но сам себе не верю
просто в твое фото был влюблен
так бывает...........веришь человеку
а узнаешь-видишь что другой.
и не страшно снова ошибиться
боль любую можно пережить
просто иногда бывает грустно
что не ту когда то я любил.


Рецензии