У берёзки в причёске жёлтые прядки...

У берёзки в причёске – жёлтые прядки;
Осень не хочет играть больше в прятки.
Стоит на крылечке –  как это знакомо! -
Стучится мне в дверь: «Открывайте, кто дома!»

«Ах, я не готова встречать тебя, гостья!»
«Ты разве не видела – вспыхнули гроздья;
На тонких рябинах они заалели?
Ты не заметила – смолкли свирели?»

«Я видела - видела гроздья рябины,
Заметила – стихли поля за овином.
И улетела любимая птица –
Орла молодого растила орлица.

Завидев меня, надо мною кружила,
Кричала так - будто со мною дружила…
И просветлели над речкою вётлы,
Их контур стал ясен, очерчен, отчётлив…

Я рада тебе. Ты – красавица, Осень!
Но с летом расстаться так трудно мне, очень!..»
 
(02.09.2018)


Рецензии
Ласковой и плодотворной осени вам, Елена!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   28.08.2020 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр Николаевич!

Елена Котелевская   17.09.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.