Мы ищем истину одну

Истины две существуют,
задумайтесь люди об этом.
Одна вас обманет зимой,
другая обманет вас летом.
Но всякое может случиться...

Первая истина сразу,
мозг ваш обманет сполна,
это иллюзия наша,
она, как эфира ВОЛНА,
всегда будоражит наш разум,

Вторая из истин - ЧАСТИЦА,
она как известный протон,
когда то возможно про это,
сказал и философ Платон.
И Веды для нас повествуют,
что истины две существуют.

Мы люди - и ночью, и днём,
истины поиск ведём,
нет края у нашей дороги,
в тумане сокрыты пути,
в поиске тысячи лет,
уже изувечены ноги,
но истин, не видели свет,
истину нам не найти.

Но разум, наш разум,
наш разум!
Тянет как якорь ко дну,
- истины две существуют,
но мы ищем только одну.
Это поймём, но не сразу.


Рецензии