Предательской рукой...

                Александру Захарченко - лидеру ДНР и "Оплота",
                созданного в Донецке после Евромайдана

                Сбереги влюблённых и крылатых,
                И не предающих сбереги!
                Валентин Сорокин

             Лицо задумчиво-спокойное
             И взгляд решительности скрытой...
             Земля пылала. Но достойно он
             Шёл на опасность, не в укрытия.

             "Оплот Донбасса" он возглавил.
             Не из трусливых: миг опасности!
             Идёт война. Война без правил.
             - Шахтёр - воитель?!
             - Это частности.

             Когда орда сгущалась тучами,
             "Не я - так кто?" - шагнул он в бой!
             Его боялись. Был он лучшим и
             Убит предательской рукой.

             Убит... но память не остынет.
             Слова несутся к Небесам:
             "Кто меч на Родину поднимет,
             Тот от меча погибнет сам!"
            

            
 


Рецензии
Светлая память Александру!
Как жаль, что лучшие уходят в другой мир.С уважением

Лариса Оболенская   25.09.2018 02:49     Заявить о нарушении
Лора... признательна Вам!
Сопереживание не так часто встретишь сегодня... Мы все уйдём, и неважно, "сколь долго проживёшь ты здесь, а важно, для чего сюда родился".
Александр прожил краткую жизнь, но свою миссию выполнил полностью...
Светлая память на Земле и приятия его Горним Миром!
~(*)~

Алла Паролло   25.09.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.