Тишина

Тишина.
Шум в ушах перебил тишину.
Я в поезде , в автобусе и на трамвае
До дому доеду , или даже пешком я дойду.
Не важно.
Там ждут мои стены пропитанные запахом знакомым.

Его не перепутать ни с чем.

Как запах испечёного хлеба в пекарне
Или запах ели в сосновом бору.

Его не перепутать ни с чем.

Шум в ушах перебил тишину

Как шум волн прибрежных перебивает крики чаек
Как шум мотора машины пение птиц за окном.

Мы перестали воспринимать то что есть , заменяя на то что хотим.

Стремительно сквозь лень и усталость доехать до дому поездом , автобусом или трамваем или даже просто дойти
Желая от суеты попасть в тишину.

В дом возвращаясь, дверь отваряя , в запах знакомый пропитанных стен мы ныряем.
Глаза закрываем , тишину поджидаем

Шум в ушах
перебил
тишину

И деться нельзя никуда и выбора нет,
остаётся воспринять все как есть.


Рецензии