Кто кого

Когда у Сергея Михалкова писать в стихах басни не хватило должного терпения,
То ли-вдохновения, он басню "Кто кого" в прозе написал,
То ли сочинять стихи устал, то ли стал, как маргинал.
Потому в стихах и другом окончании я басню на эту тему написал:

У построенного дома Зайцем и Зайчихой около крыльца остался большой камень,
Зайчиха тогда сказала: "Что же ты камень не убираешь, дурень?
О него мы будем спотыкаться и сильно ушибаться.
Давай-ка этот камень убери, чёрт побери!"
-Да погоди, ещё он может пригодиться, например, гвоздь исправить на нём,
Если когда случайно искривится.
Когда Зайчиха о камень споткнулась и упала, она на него с яростью напала:
"Я тебе же говорила, что камень надобно убрать, из-за него чтобы не страдать!"
-Так запомнить уже надо, что тут имеется преграда.
-Ещё чего мне не хватало,что запоминать и это надо.
Домашней хватит мне заботы: обед готовить, гладить и стирать
И дом ежедневно убирать!
Тут как-то в вечерней темноте в лесу на Зайчиху Волк напал,
Спасаясь от него, она побежала по тропе и перепрыгнула тот камень,
Оказавшись дома за дверью на крыльце, Волк же с разгона в камень головой попал
И вздох последний свой издал.
Зайчиха потом к Зайцу обратилась и слегка смутилась:
"Ты камень тот не убирай, может тоже попадёт Лисица в рай".
Хорошо, что Заяц не оказался тем ослом и действовал самостоятельно, с умом.


Рецензии