Без лишних замешательств...

Парк. Бабочка-красотка на скамейке
Перевести скорей желает дух.
Над ней же ос жужжащая семейка
И с ними заодно с десяток мух.

Кружится удалая эскадрилья,
Стремясь её без повода задеть.
И хлопают без остановки крылья,
Не дав возможность бабочке взлететь.

К чему ж над ней так рьяно издеваться?!
Быть может, их заворожил наряд?
Иль нечем было попросту заняться?
Иль одурманил редкий аромат?..

Так, выйдя в свет без лишних замешательств,
Пустив в расход духи от "Хьюго-Босс",
Поймёшь, став жертвой наглых домогательств,
Что нужен не парфюм, а дихлофос.

               05.08.2018


Фотография из открытых источников Интернета.


Рецензии
В нашей жизни,как мне кажется нужно всегда под рукой иметь дихлофос.К сожалению иногда помогает.Здорово!

Анатолий Юдин 3   30.11.2018 10:00     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Бывают случаи, когда он просто необходим:)))

Елена Скворцова-Шевчук   01.12.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.