Сквозь апрельскую метель

                Я природу не ругаю,
                а душой всей воспеваю.
                Мне уж, сколько лет верна
                и природа, и весна!

Что за странная весна!
Не узнать нам, где она!
Покоряет нас собой
И скорее на отбой!

Разыгралась вдруг метель,
Словно нынче не апрель.
Мгла повсюду разнеслась,
Туча вдруг с землей срослась,
И густой, густой туман
Напустил на всех дурман.

И идет молва в народ,
Что уже не первый год
Так приходит к нам весна!
Ну, зачем она нужна?

Пусть за зимнею порой
Наступает сразу зной.
Он надежней и верней
Всех весенних, робких дней.

И дополнят, что мороз
Слишком крепко в землю врос.
И поможет нам не грач,
А усиленный тягач!


Репортаж о реальных событиях,
совпавших с проведением
коммунистического субботника
20 апреля 19хх года


Рецензии