Мимолетный Рим

***
Посторонними
мимолетный
Рим построим:
мимы, мини,
мимо милых
к сукам с плеткой,
сутки с водкой
сутенёркой,
судьбы сфоткай.
Скоро скромно
стопкой, комом
рюмку рома
с коркой скормим.
Увлечённо,
утончённо
у девчонок
тоник тонет.
С губ срываем,
с губ губами
стоны с томных,
тонны стремных
стен и комнат
нас знакомят
с тенью, с теми
кто потерян.

Посторонними
мимолетный
мир в притоне
с ними снимем:
секс животный,
смех залетный.
Схемы: "Кто ты?"
Все мы - мимы,
лицемеры,
лицедеи -
злимся смело,
бродим с хмелем,
спим с идеей,
в ночь наглеем.

Посторонними
мимолетный
миг похерен.
Бар. Химеры.
Не построим
Рима с ними.
Мир голодный,
проходное
дно с одною
выпьет зверем,
не проверя,
не поверя,
лицемерам.
Не изменим -
нас изменят
время, тени;
раб системы,
вольно пленный.

Что кажется,
каждый - важный -
жаждя жадно,
искажает
посторонним
мимолетное...


Рецензии