Венок на свою могилу

Я, пристально вглядевшись в потолок,
созвездие увидел Альтаира.
Сознание, померкнув, унесло
за дальний край космического мира.
Вплетаясь в стены, водоросли вверх
взрастили изумрудные побеги.
Глазам не верь, то сказка - мутных сфер,
где бог ещё мальчишкой голым бегал.
А на пол мне взглянуть без тошноты,
нет, невозможно, голову закружит.
Адепт боялся с детства высоты,
где бессознательного злая стужа
морозным горным воздухом обдаст,
слепых ночей коросту с кровью смоет
и станет хлебом сладким лебеда,
а лужи городские станут морем.
Сны вещие ведут меня туда,
где миг познания грозит бедою.
Страдает тот, кто много знает. Да,..
узнал и я, мне страшно, я не скрою.
Прощайте беззаботные деньки,
где пацаном бессмертным верил в чудо.
Я на могилу положу венки,
себя похоронить под силу мудрым.


Рецензии