Уходит лето

Нереальная тишина!
Не колышется даже травинка!
Даль прозрачная всюду видна.
Мир затих, как на фотокартинке.

И, боясь разбудить тишину,
Даже птицы звенеть перестали.
И река укротила волну,-
Замерла, будто в светлой печали.

Только слышно, как где-то вдали
Что-то грустно взмахнуло крылами,
Отрываясь от теплой земли...
Это лето прощается с нами.


Рецензии