Что нового сегодня в мире нашем

Что нового сегодня в мире нашем?
Мой Интернет молчит о новых днях.
Нет новостей, запутались в ветрах,
И журналисты съели мало каши.

Что делать, если новости - не те!
Мечтали повернуть ось шара свистом,
А вышло всё, мне кажется, не  чисто,
Россия замерла не в высоте.

Ну а сентябрь итожит урожаи,
Вода и грозы вечером и в ночь.
Кому-то надо в чём-нибудь помочь,
Обозы с хлебом быстро снаряжая.

Сибирь пока России велика,
В Сибири есть и горы, и долины,
Там не хватает жителям перины,
Из берегов выходит там река.

Да если бы - одна, так рек-то много!
И строить там нам хватит на весь век.
Остался жить бы только человек,
Судьба судить нас стала очень строго!

Сижу я в Интернете каждый день,
Ищу на лучший день одни намёки.
А счастья день стал заново далёкий,
Но чётко вдруг нарисовалась тень.

Сентябрь


Рецензии