Ушёл Артист и Гражданин

Ушёл  Артист  и  Гражданин .
Ушла  Советская  Эпоха .
Его  знал  каждый  человек .
И  это  право  без  подвоха .

Я  помню  в  детстве  как  неслась
С  пластинки  песенка  простая .
И  голос  баритоном  пел .
Любовь  была  там  неземная .

И  дело  было  во  дворе .
И  парень  в  девушку  влюбился .
Глазами  провожал  всегда .
Да  лучше  б  сердцем  ей  открылся .

С  тех  пор  минуло  много  лет -
Полвека  или  даже  больше .
И  песен  множество  пропел
Певец  родной  Кобзон  Иосиф .

Тобой  гордилась  вся  страна ,
И  песни  слушали  вставая .
И  исполненьем  раскрывал
Глубины  душ , сердца  терзая .

И  голос  был  таким  родным .
Мы  с  ним  по  жизни  прошагали .
В  горячих  точках  пел  всегда ,
На  БАМе  пел , в  Колонном  зале .

И  Гражданином  был  таким ,
Что  террористов  не  боялся .
И  на  Дубровке  спас  людей .
Ты  был  Мужик . Не  растерялся .

И  пели  вместе  мы  с  тобой .
И  на  концертах  подпевали .
И  про  страну , и  про  любовь ,
И  про  войну  и  то , что  знали .

Народным  был – Вы  наш  певец .
И  сами  вышли  из  народа .
И  петь  любил – Вы  молодец ,
Себя  чрез  песни  отдавая .

Ваш  голос  нёсся  к  облакам ,
Дарил  он  радость  зазывая .
В  ответ  дарили  мы  любовь
При  этом  все  об  этом  зная .

Час  наступил . Кобзон  ушёл .
Но  голос  свой  он  нам  оставил .
Певец , Артист  и  Патриот .
И  наша  память  будет  с  Вами .
         02.09.2018
 


Рецензии