Неблагополучная семья

Распахнута дверца балкона.
Тетрадка лежит на скамье.
Я слышу, рыдает ребенок
В неблагополучной семье.

Душа негодует мятежно,
Хочу я ребёнку помочь,
И в мыслях баюкаю нежно,
Смотря в бесконечную ночь.

За стенкой нетрезвый папаша
Ругает жену в синяках.
Семья, как разбитая чаша,
В ней: ссоры, обиды и страх.

Но вдруг засмеялся ребёнок,
Развеяв тревоги мои.
Миг счастья, как ниточка, тонок
В остроге скандальной семьи.
01.09.18


Рецензии