Посвящается И. Б. Без причин

Расскажи, что такое семья?
Разве просто горячий суп?
Или глаженный шкаф белья,
Брюки, сложенные на стул?

Может, это теплющий плед,
Им укрыли и сладко спишь,
А оставленный утром конверт
Со словами: "Люблю, малыш"?

Может, это поддержка, плечо-
Ты уставший и нету сил,
На работе что-то не то,
Да и сам немного грустил?

Может, это смеяться вдвоём
Или ночью делить постель?
Утром первый в ванну бегом,
Чтоб на кухне не ты гремел?

Может, это большущий дом?
Разве так? Ведь рай в шалаше.
А мечтать всегда об одном,
Умиляться, пусть в неглиже?

А принять человека таким,
Как задумал его Господь?
Не искать замену другим,
Пусть не в духе, поспит, отойдёт.
...
Может, это дочка и сын,
Отвезти их в школу, забрать?
У любви так много причин...
Для семьи-не нужно считать.


Рецензии