Уходит август тихим шагом

Уходит тихим шагом август,
А следом уж сентябрь идёт...
Тёплых деньков осталось малость,
А впереди - холод и дождь.
Но августовские денёчки
Полны ещё тепла и света.
Не хочет август ставить точку -
Не хочет уходить он в лету...
В садах он астры зажигает,
В лесах - кленовые листы.
Туманы над рекой пускает,
Льёт звёзды ночью с высоты.
С деревьев яблоки и груши
Он пОд ноги бросает нам.
Прекрасный месяц - самый лучший -
Всё делит с нами пополам.
Тепла стараясь нам добавить,
Дорогу хладу не даёт.
С дневным светилом август ладит:
Тепло в ладонях нам несёт.
Но дни короче, и короче,
А ночи с каждым днём длинней.
Природа августу пророчит,
Чтоб уходил он поскорей...

Уходит август тихим шагом,
Дверь закрывая за собой.
Он был волшебником и магом,
Наполнен был он красотой...

31.08. 2018


Художник - Евгений Муковнин


Рецензии
Уходит август тихим шагом,
Дверь закрывая за собой.
Он был волшебником и магом,
Наполнен был он красотой...
Наточка, Столько хороших и теплых эмоций вызывает твое чудесное стихотворение... Август и правда Маг!
С августовским теплом к тебе... Пусть осень будет у тебя замечательная!

Наталья Лучик   06.09.2018 20:42     Заявить о нарушении