Нок и Дэн

Нок постоянно несёт чепуху, говорит загадочно: наверху, на чердаке, в старом шкафу – живёт Пол Уокер. Только навряд ли кто разберёт, где он стебётся иль просто врёт, да и никто его не поймёт, этого Нока.
Дэн надевает белый пиджак, скоро отсюда им уезжать, где-то в душе ему даже жаль – но тема закрыта. Ноку кидает он: бро, это пять! – Дэн за него может жизнь отдать, только сейчас ему наплевать, что говорит он.

Дэн собирается на вокзал, Дэн говорит Ноку: ты же знал, больше тянуть нам уже нельзя, просто не нужно. Нок отвечает: отлипни, Дэн, дай поваляться хотя бы день, я весь разобран и не у дел даже наружно.
Ноку фактурой греметь не айс, Дэн говорит: у тебя есть час, впрочем, и часа нет, собирайс, тихо, без скрипа. – Хочешь – иди. – отвечает Нок, пьёт из бутылки вишнёвый сок, смотрит на Дэна и в потолок: – Да отвали ты.

Дэн говорит: одевайся, Нок! Нок проливает вишнёвый сок прямо на брючину и носок – вот и отмазка. Дэн говорит ему: перестань, лучше сними с себя эту рвань, Нок, ты, конечно, урод и дрянь, но собирайся.
Я не хочу. – отвечает Нок, – это ведь кровь, не вишнёвый сок,  я не хочу покидать порог этого дома! Нет, ты не слышишь, а я не псих, ты всё решаешь за нас двоих, это мне всё – как удар под дых, вечная кома.

Знаешь, что, Нок? – отвечает Дэн, – я ведь могу тебя – по стене, ночью могу задушить во сне, да что угодно. Слышишь меня ты? Ну что ты ржёшь, зонт не забудь – скоро будет дождь, ну и опять ты сейчас похож на идиота.
Нок собирается и молчит, ищет кроссовки, затем ключи, злобно кидает: давай, мочи, что ещё надо? Дэн отвечает со вздохом: Нок, нет, не смогу, никогда б не смог... Будь ты без рук, или даже ног – я буду рядом.

Нок, ты пойми, вариантов нет, это ведь нужно тебе и мне, просто услышь меня – в этом дне плохо и тесно. Оба сидят на полу, молчат, ветер кидает на крышу град, что на прощание говорят дому и месту?
Нок не  выносит вот этих тем, – ладно, нормально, но слушай, Дэн, как быть с  Уокером между тем – там, на вокзале?.. Оба смеются и смотрят вверх, – Дэн, ты же знаешь, мы круче всех!.. Дэн отвечает ему сквозь смех: блин, опоздали.


Рецензии
Да, конечно, Люди они, души они, хоть бы марсиане, там, или эфиопы, люди они... Такое попадание!

Лена Чебан Малькова   04.02.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена)

Мария Махова   08.02.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.