1197. Ни разу

Ни разу не искал с ним встречи.
Он мне казался нелюдим.
В дурных поступках не замечен,
И пил, как правило, один.

Шептали люди неохотно,
Что его ищут по суду.
Что он сбежал сюда с Болотной
Тогда в 12 году.

Он сам пришёл ко мне с проблемой.
Развязно, словно к свояку.
Ему сказали: эту тему
Я во всех тонкостях секу.

За полчаса вопрос решился
Время бы гостю уходить,
Но он уйти не торопился -
Ему хотелось говорить.

Говорил складно и фривольно.
Ругал правительство, бюджет.
Хотел сказать ему "довольно"
Да не позволил этикет.

Разубеждать, приводить факты,
Срываться с хрипа на дискант,
Мне ни к чему, я думал: враг ты,
И далеко не дилетант.

Высок, с интеллигентной рожей
За сленг простить меня прошу.
Такой лохам успешно может
Навешать на уши лапшу.

Он был совсем не интересен,
Пришлось себя преодолеть.
Мир иногда, как в лифте, тесен,
Его приходится терпеть.


Рецензии