ХИП - ХОП

Знать  бы  с  какого  конца
Начинать.  Небо  резко  нахмурится.
Гид  не  знает  куда,  приведет  его  узкая  улица,
От  словца  до  словца.

Роланд  снашивал  латы,
Где  с  толпою  дома  поминутно  толкались,
И  витрины  должны  взять  кредитный  анализ,
Не  потребовав  платы.

Здесь,  отправленный  в  тыл,
Дома  серый  фасад  после  зимней  болезни
Весь  облез.  Город думал, какой был бы цвет и для этого дома помпезней,
Но  на  время  застыл.

Только  милая  Грета
Поправляла  поля  головного  убора,
Если  ветер  раскачивал  шпиль  у  собора,
Словно  хвостик  берета.

1 сентября 2018 г.


Рецензии