она

не уповай на ту, что спит
в тени реликтовых самшитов,
она тебя и насмешит, и
вдруг огорошит, окропив
паденьем медленных дождей
уже скучающего лета,
что скажешь? песенка не спета,
пока у августа в хвосте
остатки блёклой красоты,
как у павлина в зоопарке,
пока полуденное «жарко»
ещё растит свои цветы
во всевозможных уголках
оскудевающего сада,
она всегда немного сзади,
её признательность горька,
её внимание сродни
первостатейным закавыкам,
ещё успеешь к ней привыкнуть,
когда останетесь одни.


Рецензии
она верна как никто

Анжар   15.09.2018 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.