Бродяга

Сегодня увидел бродягу в саду 
Он яблоки там воровал, 
Хотя и не много их в этом году, 
Но я никому не сказал 
 
Блестели глаза в далеке – огоньки, 
Мелькало худое лицо 
И может он был как и все старики, 
Но боль выдавала его; 
 
Он был крайне скудно и тоще одет, 
А ноги вросли в сапоги, 
И пусть его взгляд ни на чуть не задет 
Не видел ошибки свои. 
 
Да, как же его занесло 
В чужой огород, на чужое гнездо 
Быть может считает по праву своим, 
Всё то, что растёт на земле и росло... 
 
И всё-таки жизнь покидала, помяла 
По тёмным углам, по околкам земли 
И не было сердца, что здесь не страдало, 
Ведь падает каждый и все короли. 
 
Я долго смотрел на него из окна, 
И больше никто не видал, 
Как щедро, набивши, карманы с полна 
Бродяга в саду воровал...


Рецензии