Вечер в городе П

Под раскрытыми ртами мостов-  в петербургские вены,
Где вода закипает, как кровь, под ударами с башен,
Этот город не прячет лица, он глядит откровенно,
Он с тобой заодно, если помнишь былое, вчерашнее.
Под раскосыми взглядами сфинксов - вино из Зеландии,
Или в рюмочной Лиговки старой сидеть до рассвета.
Расскажи мне сегодня о том, как царь Петр из Голландии
Выводил спозаранку свои боевые корветы.
С деревянных настилов рыбацких, где блеском чешуйным
Отражаются серые взгляды наяд белокожих,
Позови меня, Питер, в дворы, где на сорванных струнах,
Сушит корюшку впрок на меня кто- то очень похожий.


Рецензии
Сильно!..спасибо за Питер!

Вадим Константинов 2   02.09.2018 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Вадим, за прочтение!

Вера Арнгольд   03.09.2018 21:29   Заявить о нарушении