Туман развалился стеною белёсой

Туман развалился стеною белёсой.
Промокшие травы ... озябли кусты.
Сентябрь не забыл и...холодные росы...
И чуть с желтизной убирает листы.

Стою у окошка  - пустое  лукошко,
Грибная пора и грибочкам пора…
Но только сороки за хвост треплют  кошку,
И молча у дуба  чернеет кора.

Не видно  гриба…Почему? - неизвестно:
Природа вовеки секреты хранит!
И мне до печёнок всегда интересно
Где эта грибница спокойно храпит?

Уж, я ли грибов не таскал спозаранку?
Уж мне ли не знать про грибные места?
А, нынче глаза я украл у подранка
И   тонкую линию глажу моста…

Собака скулит - заскучала по лесу.
Сороки закончили свой перечёт.
И жалко себя мне - грибного повесу…
А, может пойти? … И чуть-чуть – повезёт?

Давай одевайся зубастое чудо:
Галоши на лапы одеть не забудь…
Грибов не найдём - так здоровья добудем!
И ветру в насмешку - открытая грудь!


Рецензии
ЧУДО! ЧУДО! ЧУДО! ГРИБНОМУ ПОВЕСЕ - РЕСПЕКТ! Продолжаю удивляться тонкому, прелестному, русскому юморку... А на лапах у "ЧУДА" - галоши. Потому как, СОБАК он ХОРОШИЙ!

Татьяна Свирина-Кныш   19.09.2019 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна, за Ваш такой жизнерадостный отзыв!Спасибо и за собаку - ему
будет очень приятно, когда прочту! Спасибо ещё раз, с уважением

Старина Димитрий   19.09.2019 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.