Рагнар

Страшитесь грозного меча 
Он снова здесь- судьбознамённый 
От рук былого палача, 
Однажды, яростно казнённый 
 
Бегите в храм еретики, 
Ищите новую обитель 
И на истоптанном пути 
На змей своих не наступите. 
 
Молитесь те, кто предавал, 
Что день ответа не настанет, 
Не закричит с отвесных скал 
Рагнал Лодброк когда восстанет, 
 
Да не затихнет в море шторм, 
А Один ворона направит, 
И сам он станет палачом- 
Рагнар Лодброк, когда восстанет. 
Король верхом поскачет в этот день, 
И боги будут видеть красоту 
Когда его танцующая тень 
Развеет боль и страхи на ветру; 
 
Монах всю ночь молиться не устанет, 
Обритый налысо давно, 
Когда Рагнар Лодброк восстанет, 
Змеёй укушенный в ребро. 
 
Ударит Тор, и молот упадёт 
Своим крылом коснётся ворон 
Того, кто помнит и живёт 
Уже давно, с предательским позором...


Рецензии