Сентябрь

Вдохновение: Иваненко Кристина
"Сентябрь"
http://www.stihi.ru/2011/09/21/7313

Пришла столь мудрая и неподкупная,
Со своим мнением на все и опытом,
И девственным сердцам недоступная,
Осень, будто прикоснулась шепотом.

И снова она определяет жизненные ставки,
И никогда не станет легкой и беззаботной,
Не будет рваться в бой она без оглядки,
И никогда не исчезнет как дымка мимолетно.

Пришла и чуть прикоснулась холодом,
Отрезвляя разум и горячие сердца,
Будто поволока мудрости над городом,
Стала откровением матери и отца.

Осень дарит пищу для размышлений,
Дает возможность чуть подумать обо всем,
И вскоре избавит от прошлого сомнений,
И смоет сентябрьским отрезвляющим дождем.

Но несмотря на всю непогоду за окном,
Теперь я точно знаю чего желаю и хочу,
Тебя я звал и ты пришла из дивных снов,
Еще чуть-чуть и снова я к тебе спешу.


Рецензии
Осень - прекрасная и очаровательная пора.

Александр Никонов 14   06.09.2018 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Егор Рыбаков   06.09.2018 03:35   Заявить о нарушении