Лист осенний

Лист осенний роняет рябина,
Отрывая от веток своих,
Пожелтела,пожухла равнина
Под ногами шорох трав сухих.

Берёза в заблестевшем сарафане
Королевой стоит-так светла,
В осеннем утреннем тумане
Сверкает белизной ствола.

Тихо листья роняет берёза,
Золотые, драгоценные рубли,
Или это прощальные слёзы,
Что курлыча несли журавли.

Своим криком"курлы"-до свиданья,
Говорили берёзке они,
Улетели-она запоздало
Слёзы льёт золотые свои.

Вы весною назад возвращайтесь,
В край поспешите родной,
С ветром слова улетают,
И росою ложатся сырой.


Рецензии