Похороны ишака Басня

На похороны к ишаку пришли все звери.
В последний путь все проводить его хотели.
Венки, цветы купили , честь по - чести,
Ведь раз...и каждый может быть на этом месте.
Тихонько все пришедшие пошли к погосту
По отношениям,родству шли - не по росту.
В толпе про ишака все говорили...
Его уж нет,а все его благоволили.
Вот на погосте все остановились,
Родные,близкие ещё раз прослезились.
Последние слова решил промолвить лев.
Все слушали его, оторопев,
-Какой же труженик ушёл от нас
Специалистом был он просто класс!
Был исполнительным, хороший семьянин,
Где воз везли втроём, он вёз один.
Его вчера мы наградить хотели,
Но......не успели.....
Как жаль,что этих слов ишак не слышит,
Его ведь уже  нет и он уже не дышит.

Руководителей должны таких лишь назначать,
Которые людей умеют замечать.
Не нужно восхвалять на тризне,
А лучше добрые слова сказать -  при жизни.


Рецензии