Как нам объять, живя в тоске, в печали муку...

Как нам объять, живя в тоске, в печали муку,
Да так, чтоб сердце не тревожилось игрой,
Где  наша повесть обозначила разлуку,
Но мы стремимся в этот омут с головой!

Как нам объять движенье льдов и океанов,
От наших будней растворяются они,
Да и нашествие великих ураганов
Несут нас вдаль от непутёвой болтовни.

Но мы живём!.. Табу,  оно не в предсказаньях,
Оракул жизненный и вовсе и не в счёт,
И пусть глаголятся  сии предначертанья,
Дымится в ступе  уходящий терпкий мёд!


Рецензии
Шикарность.

Вася Вулканчиков   02.09.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Валерий Заика   03.09.2018 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.