Всё неизменно

О чем сегодня помолчим,
в уме слова перебирая...
Ничьей пристало быть с ничьим
в границах призрачного рая
осенней сырости, дорог,
и остановок где попало...
Мой слог, должно быть, слишком строг
и колкий, словно одеяло
без простыни - казённый быт,
позор гостиничных усилий.
А этот уголок забыт,
куда нас черти заносили
каких-то ...надцать лет назад.
Вы где сегодня? Ницца? Канны?
И где сейчас Нескучный сад
и в подстаканниках стаканы
с дрожащим чаем. Болтовня
с попутчиками между прочим.
Слова не радуют меня -
мы ими разное пророчим,
а не сбывается, увы.
Всё неизменно - лето, осень.
и глас болтающей толпы
для нас давно уже несносен.
Вы где сегодня? Рим, Париж?
Россия? Область? Бездорожье?
И черепица рыжих крыш
Вам стала ближе и дороже,
чем золото и листопад,
не здесь, а где-то, где-то, где-то...
И осень, что до самых пят
в моё молчание одета.


Рецензии
Всё неизменно - неизменно нравится!))
Хотя подозреваю, что стих не совсем об этом...

Виталия Дудинская   07.12.2018 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия. Есть вещи неизменные...

Винил   07.12.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.