679 Письмо 1937 г

Конверт без адреса
             и марки нет в углу
и кто-то пополам его согнул
он в ящик брошен, видно, неспроста
он там лежал один, как сирота

я прочитать его не захотел
знал что, там написано - расстрел
и это слово пропечатано всерьёз
остался только маленький вопрос

за что, и предназначено кому
могли же написать - на Колыму
но видно не хватило им чернил
и человек как будто бы не жил

а кто был прав, и кто был виноват
об этом до сих пор не говорят.....


Рецензии