Девятая жизнь

Из-под острых обломков крушившихся жизней,
Из-под тлеющей ветоши прежних личин,
Из-под чёрных надгробий тоски и цинизма
Мне извлечь бы себя - да не вижу причин.

Вот сигналом будильника день распечатан,
Я готова к принятью неведомых мук,
Изощрённых и злых, без конца и начала -
Предо мною девятый, нетоптанный круг.

Разгоняя кровь в теле дырой вместо сердца,
Как палач и как жертва, войду в кабинет.
Ах, вернуться б на миг в недожитое детство,
Где ждёт плюшевый мишка и горстка конфет!


Рецензии