Холодом повеяло...

Холодом повеяло с утра
В открытое по-летнему окно.
Где же ты июньская жара,
В сарафане летнем и цветном…

Промелькнули незаметно дни
И уже сентябрь на дворе.
И повсюду  жёлтые огни,
А деревья, словно в янтаре.

Самая прекрасная пора,
Золотое продолженье лета.
Изменилась даже детвора,
Оставляя беззаботность где-то.

Ветер лёгкий листьями шуршит,
Золото, сгоняя по траве,
Бабьим летом заменить спешит
Яркий, жаром дышащий, рассвет.

Что когда-то был на сенокосе.
А утренний туман, упав росой,
Перекрасил всю природу в осень,
Срезав  лето острою косой.

У меня же нет причин для скорби:
Ведь по лету сильно не тоскую,
А от красоты такой в восторге -
Столько лет люблю красу такую.

Где перемешались ярко краски,
Лес покрылся золотом червонным.
Вся природа погрузилась в сказку,
Красиво раздеваясь беспардонно.

Не потому ль, что осенью родился,
Увидев сразу золото берёз,
И, возможно,в этом утвердился,
Через жизнь любовь эту пронёс.

Синева сентябрьского неба,
Пронизанного слойками дымка,
И запах выпекаемого  хлеба,
Что ощущаю и сейчас издалека.

Дым костра с печёною картошкой,
Кристальная вода из родника,
Что бралась руками понемножку,
В ладонях  отражая облака.

Облака  плывут себе  на небе,
Меняя ночь на утро, день на вечер,
Как будто затянувшийся молебен,
В котором мы – мир греющие свечи.


Рецензии