Осень, мудрости дай!

Я унылой порой по аллее бреду,
Когда спят ещё малые дети,
Лишь ветра на дороге листают листву,
Как забытую книгу о лете…

Это осень бредёт, что в печали смела,
Разукрашенной охрой страною,
Завершая весны шаловливой дела,
Что предсказаны роком-судьбою…

Под моей оробевшей, усталой ногой,
Что листву ворошит осторожно,
Осень шепчет о чём-то опавшей листвой
Так таинственно, тихо, тревожно…

Но душа… – На ней, словно, заклятья печать
От всевышних запретов, камланий. –
Не готова понять, не готова принять
Смысл таинственный всех предсказаний.

Осень, - грудь не тревожь! Осень, - мудрости дай!
Я своею твою преумножу,
И, ступивши на жизни заведомый край,
Разгляжу, рассужу, подытожу…


Рецензии