Беседа с зеркалом

-Привет!
-Здорово...
-Как дела?
-Тебе- то что?
-По взгляду видно.
Чай за спиной не два крыла
Передо мной тебе не стыдно?

-Я был на площади вчера
-Ну ясно что не в огороде
Небось опять кричал Ура
Иль что другое в этом роде?
-Тебе-то что ты на стене
Висишь, блестишь, собой довольно.
А я забочусь о стране,
Мне за её ошибки больно.
Там разговор серьёзный шёл
О самом главном, о "свободе".
Нам "что такое хорошо"
Не досказал поэт Володя.
-Свободе пнуть, свободе взять
Да выпить жизнь как с мёдом чашу
И равнодушно наблюдать
Как кто-то строит, сеет, пашет?

Предупредить хочу тебя
Кто о "свободе" "барабанит"
Тот одеяло на себя
Тянуть едва-ли перестанет.
Беседа длилась пять минут
(застряла на минорной ноте)
Решили, что дела не ждут

Пора подумать о работе.

Но жаль, кому-то не понять,

перед зеркальным глянцем стоя,

Свободу может восхвалять

Лишь только зеркало кривое.



   






 







 


Рецензии