Твоя жена

Растекается ночь вязким элем,
Каменеют застывшие ели,
Влажный мох, шепот трав, Луна,
Этот мир Её духов, Её страна.

На земле процарапаны полосы,
 Она плачет и рвёт волосы:
Ушли звери, иссохлось озеро,
В  её  край пригнали- бульдозеры!

Лес густой  окружили заборами,
На воротах замки с запорами
Лунный свет умирает в   поле.
А она так  любила волю!

Она пьет остывшее зелье,
Она  празднует новоселье,
Когда в щели проникнет вечер,
Сожжёт дневники  и свечи.

За закрытым окном- крики,
На стене - колючие  блики
Руки каменные без суставов...
Этот город-  ее саван!

Светофоры стекли в полосы,
Рев мотора со скрежетом в голосе.
Ты сказал, что она - ведьма
Её сердце- кусок меди...

Ты ее обозвал лгуньею,
Ты не верил в ее  Полнолуние,
Ты не верил - она  сможет,
Снять тобою пропахшую кожу!

***
Бьёт по телу неровный пульс
У травы  - сладко- мятный вкус,
Влажный мох, крик совы,   Луна...
До свидания милый. Твоя жена.


Рецензии