Посмотрели звезды чистым взглядом...

Посмотрели звезды чистым взглядом
В гладь ночной мерцающей воды.
Подошла на берег, села рядом,
А река, как в пленке из слюды.

Я легонько зачерпнула воду,
Две ладони сделала ковшом.
Потеряли прежнюю свободу,
Звезды, зачерпнутые гуртом.

И в моих протянутых ладонях
Колыхались дальние миры.
Где-то птица вспуганная стонет,
Нет ей сна до утренней поры.

Я не буду пить речную воду.
Звезды снова в реку отпущу.
Им отдав желанную свободу,
Я по ним нисколько не грущу.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии