Разлука

Непогода в долю зазывала,
Что грущу я - это точно знала.
И, накинув ноченьку на плечи,
Все гасила звёзды, словно свечи.

Я бродил по городу крагами.
Лужи мерил мокрыми ногами.
Было мне тоскливо, одиноко,
Мысли уносили вдаль, высоко.

Вспоминал с тобою наши встречи,
Поцелуи сладкие и речи.
Ты меня туманом накрывала,
Про любовь мне что-то щебетала.

Я не молод был и не повеса.
На женитьбу чёрная завеса.
Просто в юность выпала путёвка,
Вот такая, блин, командировка.

Счастье убежало. Шум вокзала.
Ты меня на пристань провожала.
Пароход пыхтел, трубя парами.
И легла разлука между нами.


Рецензии