Иллюзия движения

Здесь жизни как рельсы стремятся вдаль,
к прощаньям привыкли перроны,
равно как и к встречам, куда ни глянь -
вагоны, вагоны, вагоны.

Здесь мзду получает исправно свою
иллюзий божок вокзальный,
гнусаво хрипящий в динамики чушь
о времени и расстоянии.

Везём покоряясь, мы жизни свои
к чужим берегам и пространствам,
уверены в том, что за тридевять миль
для нас уготовано царство.

И манит нас слепо пустой горизонт
прельщая своей новизною,
но то от чего уезжаем - везём
в объёмистых сумках с собою.

___________________


29 августа 2018 г.


Фотограф Кай Циль


Рецензии