Ярден

Она выбегает на перекресток, до которого шесть минут.
Белая цифра на доме, зеленый фон.
Ноги сами ее несут
За Рубикон.

Звезды шпионят за нею в ночной тишине.
Бетонные монстры на сваях, как пауки.
Луна наливается кровью, как гематоген.
Когда он выходит из дома, воздух кипит.

Она не умеет бесшумно, и в этом беда.
Кроссовки скрипят на асфальте. Она кричит,
Когда они вместе уходят за Иордан
В ночи.

Воды Ярдена так освежают во рту.
Впрочем, не помогает даже святая вода,
Когда, казалось бы, аллес гут,
Но «не пиши мне больше, пожалуйста, никогда».


Рецензии