Седой рассвет

Священная река, твои слова, 
Хранят века, роса и медуница, 
В Иван-Купалу моется столица, 
С финно-угорским именем Москва.

В созвездиях Вселенной Млечный Путь,
Ковшом Аллаха пьёт парсеков ночи,   
Мой новый день клинка танто короче, 
Твои глаза, поток волос и грудь.

И зашипела скифская стрела,
Гадюкой Умы на ладонях Шивы,
Луна бледнее сакуры и сливы,
Когда надежда ангелов крыла.

29 августа 2018 г. 


Рецензии