Послания и письма

ПИСЬМО ВЕТРУ

Хватит с нами церемониться -
подхватил бы и унёс -
сентября златые звонницы
из лесов на светлый плёс.

Ветра вольного поклонницы:
добрых слёз твоей бессоннице.
Чистых слёз!


МОРОК

Быть бережнее и нежней
со всеми, кто нам в жизни дорог...
Но кто я, если тихий морок
звучит назойливей, вьюжней?
И хлопотливым языком
он стелет мне холодный стланик
и пишет странные посланья
своим затейливым крюком.

ПИСЬМО

Завьюжило. Вертимое плясание
за окнами и на; сердце. Прости!
Не тяготею я к бытописанию,
когда душе приказано грустить.
Тоска моя, тебе ль меня прельстить?

Открою я Священное Писание -
и страсть ушла. И сердцу не вместить
святого ветра тихое касание.


ПОСЛАНИЕ

Пророком писано. Кому?
Дано ли тварному уму
Имён небесных вызнать тайну?
Но провиденье неслучайно
для человеческой души.
Пока светила не померкли,
взывает грозный дух: «Пиши
и всех тщеславных сокруши
в Лаодикийской хладной церкви».

СТРАННИК

Святого Духа искренний посланник
приходит в сокровенной тишине.
Откуда он, неведомый мой странник?
Присутствует и действует во мне -
вне всякой мысли, всякого мечтанья
бессмертное его благоуханье...


Рецензии
какие хорошие, Таня

Перстнева Наталья   05.09.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Я их поставила в память о нашем общем друге - Владе. До сих пор не могу прийти в себя.

Татьяна Волковская   05.09.2020 06:57   Заявить о нарушении