Повитуха

Вот и осень, но пока
Небо в нежных завитках.
Я витаю в облаках… Я витаю.   
Небо, солнце, зелень, лес –
Даже странно вспомнить здесь:
Приближается пора золотая…

Приближается пора,
Словно к пристани корабль,
За которым князь Гвидон – резвой мухой…
Что случится? Что грядёт?
Паучишка сеть прядёт,
Осень славною идёт повитухой.

Новорожденный сентябрь
В мир приходит не грустя,
И уверено дитя в dolce vita.
В изумруд атласных лент,
В золотистый позумент –
Повитухе комплимент! - перевит он…

Новорожденный октябрь
Посуровее, хотя
У него пурпура с золотом вдоволь.
Под рябиновую рябь
Новорожденный ноябрь
Закручинится, слезою ледовой

Оросит моё окно
(А за ним темным-темно
Становиться будет раньше и раньше).
Но под белой пеленой
Будет песенке иной
Рад и он: она чиста и без фальши…

А на мовi, между тем,
«Я вiтаю», - значит, всем
Шлю привет. И поздравляю всех тоже.
Что случится? Что грядёт?
Может, радость к нам придёт?
Может, кто-то нам  в заботах поможет?

Может, может… А пока
Я витаю в облаках,
Пока лес в прозрачный свет нарядился.
Золотеет окоём.
С повитухою вдвоём
Поздравляем всех: сентябрь
Народился!


Рецензии
ДЕВОЧКИ,ВЫ МОЛОДЦЫ!С ВЕСНОЙ!С ТЕПЛОМ!

Владимир Бакатин   14.04.2019 16:48     Заявить о нарушении
Взаимно, мальчик наш весенний! ))

Марина Елена   14.04.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.