Понятие правда из Википедии

Химера и пустое место,
Затаскана за сотни лет,
Всплывает часто после смерти,
При жизни – и частички нет,
Границ не знает – вездесуща,
Порою вовсе не видна,
Живет -когда в народной гуще,
У каждого – своя, одна.
Взрывается подобно бомбе,
Всегда находится в пути,
Напоминает нам о долге
И птицей быстрою летит.
А, может, тащится бессильно
И никому уж не нужна.
Скупой бывает и обильной,
А, может, вовсе не она.
Плодит врагов, бывает горькой,
Сбивает с ног и всё крушит,
И в сердце отдается болью,
И не дает, порою, жить.
Бывает грустной и циничной,
Бывает полной и чуть-чуть,
Она – всегда несимпатична,
Когда ее начнут вдруг гнуть.
Ее боятся и не любят,
Скрывают и нещадно бьют.
Она и возвышает, губит.
Ее хранят и берегут.

Так, может, выбросить в помойку
И пусть валяется в пыли?
Пытались столько раз! Да только
Она растет из-под земли…

картинка из Сети


Рецензии
Когда прекрасно, тогда прекрасно.

Вася Вулканчиков   02.09.2018 17:43     Заявить о нарушении