Понимаешь, устал...

=====          

Понимаешь, устал...
За окном потемнело,
но ещё не темно,
телевизор гнусявит кино;
хорошо, что молчит телефон
в тишине разомлевшей квартиры.
Что на ужин? -
Картошка в “мундире”?
я налью, по чуть-чуть, на прогон -

потому, что устал,
потому, что опять потеплело.
да, ещё не жара,
но приходит пора,
или сердца коснулась печаль?
непонятная, вдруг -
но откуда?
Не прожить в этом мире без чуда.
Нагревается водка, а жаль.

Вот, опять сериал...
-Кстати, как там салатик?
-Может, выключишь звук?
-Ты добавила лук?
Ну, давай по второй, и за всех:
ты по третьей не будешь,
я знаю,
но себе, как всегда, наливаю
за тебя, за себя и за смех.

    


Рецензии