Мужу нерадивому. Частушки

Это всего лишь ЧАСТУШКИ!

С потолка летит побелка
Прямо в кружку с молоком.
Здесь купаться ей не мелко,
Унырнёт на дно тайком.

Молоко добавлю в кофе
Для любимого дружка
И не буду больше охать,
Слёзы лить исподтишка.

Убежит дружок к соседке
Кофе пить без молока.
Он подруг менял нередко,
Говорил: "Пока, пока!.."

Завлеку иного друга,
Кофе выпьем с коньячком.
Зарыдает вся округа —
Вам понятно, я о ком.

Ясноглазый есть Валера —
Лучше нету кавалера:
Обожает пирожки,
А взамен даёт рожки*.

Упади в глаза, побелка,
Мужу нерадивому.
Приходи скорей, Валерка,
К "другу" горделивому!
02.09.2018г.

*смысл переносный, т.е. рОжки.)))

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.
****************************************

Для тех, кому интересны поэтические подарки моих друзей:

Хороши твои частушки,
Милому Валерочке!
Он нашёптывал мне в ушки,
Сидя на скамеечке!

А я слушала, смущалась,
Думал он - поверила.
А сама в душе смеялась,
Перстенёк всё мерила!
Галина Горякова   02.09.2018 12:35
http://www.stihi.ru/avtor/galina1936
http://www.stihi.ru/2018/09/02/6328 — Поэтический подарок от Сергея Чудина.


Рецензии
ОТЛИЧНО,Чир-Чирочка!
Я

Чёрный Принц 0   07.07.2019 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.