Рассказала я вам о глазах...

Наш мир прекрасен и чудесен
Но в нем мы все разделены
Лишь по ночам нам снятся сны
Так почему, в честь наших глаз
На небе нет звезды, созвездий?
Глаза-есть зеркало души!

Возьмем глаза мы голубые
Они немного холодны
В них плещут волны озорные
И достигают глубины
В них видится любой каприз
Когда целует морской бриз
Еще они как небеса,
Что отражают облака
Как васильки, цветут в лугах,
Купаясь, в солнечных лучах

А вот зеленые глаза?
Они настоль редки сегодня,
Что очень дивной красоты
И на лице, как  изумруды
Сияют, светятся, они
Ночные звезды в них видны

Но, а когда они грустят,
Напоминают мне болото
В их омуте, в водовороте,
В них поселилась тоже страсть,
Что можно утонуть, увязть
Они манят к себе, чаруют
И околдовывают всласть
До глубины души волнуют

Всмотритесь в карие глаза
Они, как бархат ночи томной
В них пляшут отблески костра
Слегка сверкая позолотой
Полны и страсти, и огня,
Как два огромных янтаря
А если в них хоть раз влюбится
То можно запросто пропасть
Они, как два крыла жар птицы
Умчаться в даль,спалят и вас

Взгляните в серые глаза
Они ,как дождь в туманной дымке
В них поселилась жить грустинка
Еще присутствует  тоска
И эти серые и милые глаза,
Я б не раздумывая отнесла
К созвездию в Близнецах

Смотрите- есть еще глаза
Они, как будто  с поволокой
В них разлился, плывет туман
И сам Господь, иль ненароком,
Иль в шутку-взял надел вуаль
Я не советую вам в них влюбляться
Их цветом можно наслаждаться
Они коварством вас заманят вдаль
А мне немного будет жаль




Сентябрь 2018г
Подсмотрела у Киплинга "Серые глаза-рассвет...."


Рецензии
А потом про ноги, правую руку левую, что там ещё из частей тела, реальных или эфемерных?..)))

Аль Фернис   02.09.2018 15:19     Заявить о нарушении
Что закажите, то и напишу но глаза - это зеркало человеческой души Разве не так?

Митрошка   02.09.2018 20:08   Заявить о нарушении
ничего не скажу..))

Глаза - это единственный, неуклюжий способ контакта мозга с реальным, материальным миром. (Глаза - эт выросты мозга к поверхности тела?) Остальная информация идёт в него через устройства-посредники..))))

Аль Фернис   02.09.2018 20:29   Заявить о нарушении