восток

Не нужно только мне пророчить, что буду в жизни одинок,
Кукушка серая не хочет моей дороги на восток.
А  солнце всходит на востоке, и океан шумит - глубок,
По рельсам поезда уходят туда, стуча - восток, восток.
А просто нет другой дороги одна из рельсов колея,
Восток и запад и выходит от них зависит жизнь моя.
На запад - много пересадок, дорог и городов клубок,
А на востоке воздух сладок, а как звучит - восток, восток.
Там не бывал, а только слышал - сосед в тайге валил лесок,
Что там огромные просторы, и золотой блестит песок.
Мои другие интересы, я не хочу на Колыму,  -
Владивосток, где море плещет, а синий цвет -  к моему лицу.
А.И.Мельников


Рецензии
Конечно, каждому дорога,
Куда его судьба ведёт,
Лишь бы к счастливому порогу,
Где тебя кто-то очень ждёт.

Хочу пожелать попутного ветра. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Лидия Пичерская   07.09.2018 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.