Мошка

Нынче лето разгулялось,
Разгулялась и мошка,
Уж давно так не кусалась,
Все покусаны слегка,
Побежали в магазины,
Раскупили всю ваниль,
Но а я, как в именины
Всё пляшу свою кадриль
И со мною туча мошек,
Не сидится им никак,
Не хватает двух ладошек,
Чтоб прихлопнуть сей бардак.
Даже кошка приуныла,
Ей без улицы - тоска,
Но ваниль с прилавков сплыла,
Заедает мошкара.
Вот сидим теперь, мечтаем,
Дома то ведь ля-по-та,
Но по улице скучаем,
Заведут ль ваниль когда.
Стала жутким дефицитом.
Говорят, грибы пошли,
Но с каким же паразитом
Там столкнёшься на пути?
Клещ похуже мошки будет
И его боятся все,
Кто из леса что добудет,
То всегда в большой цене.


Рецензии