Несбывшаяся мечта

Я  не  желаю  брать  гитару  в  руки,
Хоть  с  юности  мечтал  играть  на  ней.
Звучанье  струн  вселяло  в  душу  муки
До  той  поры,  пока  в  один  из  дней
Не  дали  мне  понять,  что  глупо  это,
Коли  медведь  на  ухо  наступил...
И  предпочёл  я  амплуа  поэта,
И  много  текстов  песен  налепил.
Их  кое-где  поют  и  без  гитары,
И  под  неё  у  костерка  поют.
Но  будят  по  ночам  меня  кошмары,
В  которых  мне  покоя  не  дают
Медведи,  что  на  уши  наступают,
Барды,  разящие  гитарною  струной...
Ох,  слишком  часто  я  не  досыпаю.
Решите  сами,  что  тому  виной.

Сентябрь  2018 г.


Рецензии